Hochwasser 2021

Eigentlich wollten wir nach der coronabedingten Zwangspause endlich wieder um Punkte kämpfen. Doch nun kämpfen wir um etwas völlig anderes - die Existenz unseres Fußballvereins.
Vielen hat die Flut alles genommen - ein Dach über dem Kopf, Erinnerungen und leider auch liebe Menschen. Der menschliche Verlust ist das Schlimmste was uns passieren kann und ist durch nichts zu ersetzen. In Gedanken sind wir bei euch und wünschen euch viel Kraft für die Zukunft.
Dank vieler helfender Hände konnte ein Großteil der Zerstörung inzwischen beseitigt werden. Doch es liegen noch viele Monate, vermutlich sogar Jahre vor uns, bis die Infrastruktur wieder halbwegs instand gesetzt ist und wir in unserem Tal wieder annähernd „normal“ leben können. Aber was ist schon normal? Aktuell funktionieren viele von uns einfach nur und wir können / müssen hauptsächlich von Tag zu Tag denken. Ein Großteil unserer Mitglieder ist in irgendeiner Weise betroffen und der Ausgleich, mal für ein paar Stunden an etwas Anderes zu denken, fehlt.
Unser Sportgelände oder das, was davon noch zu sehen ist, ist quasi nicht mehr existent und unbrauchbar.
Alles, was in den letzten Jahren mit viel Schweiß und Liebe aufgebaut wurde, hat das Hochwasser mit sich gerissen.
Wir haben uns mit Teilen des Vorstandes, den Trainern und Spielern getroffen, um zu überlegen, wie es weitergehen kann.
Was uns die Flut nicht genommen hat, ist der Wille, nach vorne zu schauen. Deshalb haben wir uns entschlossen, den Spielbetrieb aufrechtzuerhalten. Wir werden unsere 1. und 2. Mannschaft melden und stehen bereits in Kontakt zum Verband.
Natürlich versuchen wir ebenfalls Möglichkeiten zu finden, damit unsere Jugendspieler schnellstens wieder kicken können. Auch hier werden wir Lösungen finden.
Weitere Details gibt es in den kommenden Tagen.
Ein Antrieb war und ist die enorme Unterstützung aus der Region, aber auch von vielen Vereinen, Firmen und Privatpersonen außerhalb des Ahrtals, die uns unterstützen wollen oder dies bereits in irgendeiner Form getan haben. Vielen, vielen Dank - vor allem auch dafür, dass ihr an uns glaubt!
In erster Instanz benötigen wir momentan Trainingsutensilien wie Bälle, Leibchen, Trainingshilfen usw. Vielleicht findet sich hierfür eine schnelle und unkomplizierte Lösung. Wer hierzu Ideen hat, darf sich gerne bei uns melden.
In den kommenden Tagen und Wochen werden wir euch weitere Updates liefern.
Parallel wird überlegt, wie der Neuaufbau des Sportgeländes funktionieren kann. Verständlicherweise liegen die Prioritäten der Gemeinde derzeit woanders. Irgendwann wird aber auch hierfür der passende Zeitpunkt kommen.
Bis dahin: Haltet durch und schaut nach vorne - gemeinsam schaffen wir das!
Fühlt euch gedrückt!
Krauti - im Namen des gesamten Vorstandes der Blau-Gelben