(1. Mannschaft 18.08.2017)

In der 1. Pokalrunde ausgeschieden

Derbe 4 : 0 Niederlage in Ettringen

SG Ettringen : SV Blau-Gelb Dernau

4 : 0 (0 : 0) In der 1. Pokalrunde musste unsere Erste beim starken B-Ligisten Ettringen antreten. In der Anfangsphase der Partie waren die Blau-Gelben überlegen und hatten auch die erste Möglichkeit. In der zerfahrenen Partie wurde Ettringen Mitte der 1. Hälfte besser und konnte die Partie bis zum Pausenpfiff ausgeglichen gestalten. Tore fielen jedoch nicht.

Nach dem Seitenwechsel wurde Dernau durch das 1 : 0 von Luca Reuter in der 49. Minute überrascht. In der Folge drückten die Gäste auf das Ettringer Tor, doch zählbares sprang nicht heraus. Im Gegenteil, in der 65. Minute erzielte Thomas Nürnberg das 2 : 0. Dernau brachte frische Offensivkräfte, doch erneut schlugen die Gastgeber zu und Nürnberg erzielte mit seinem zweiten Treffer die Vorentscheidung zum 3 : 0 Zwischenstand. Den Schlusspunkt setzte dann Felix Sturm, der in der 90. Minute den 4 : 0 Endstand erzielte. Damit musste Dernau in der 1. Pokalrunde die Segel streichen. Insgesamt ging der Sieg für Ettringen, wenn auch sicherlich zu hoch, in Ordnung. Obwohl den Blau-Gelben einige Stammkräfte fehlten, muss die Mannschaft von Uwe Deckenbrock sich steigern, wenn die Blau-Gelben am kommenden Freitag im 1. Saisonspiel in Plaidt bestehen wollen.

1. Pokalauslosung in Kempenich

Von 101 Mannschaften, die in dieser Saison um Punkte kämpfen, verzichtete diesmal keine auf die Pokalteilnahme. Im Kreispokal 1 (A- und B-Klasse) kommt es zu 21 Paarungen.

Gespielt wird am Samstag, 19. August, 17 Uhr (A/B-Ligisten).

Die beiden Endspiele finden am Samstag, 2. Juni 2018, auf dem Rasenplatz in Gering statt.