2. Mannschaft 2020/2021

Ergebnisse und Tabelle

Testspiele 2020

Torschütze Felix Rössel
SG Dernau/Mayschoß II (Testspiel 26.07.2020)

Niederlage beim 1. ­FC Ringsdorff Godesberg II

1. ­FC Ringsdorff Godesberg II : SG Dernau/Mayschoß II 4 : 1 (0 : 1) Das Spiel der neu gegründeten Mittelahr SG zeigte in den ersten 45 Minuten gute Ansätze und so stand es nicht unverdient zur Pause 0 : 1 gegen den Bonner C-Ligisten. Den Treffer erzielte der zurück gekehrte Felix Rössel. Im zweiten Durchgang fehlte dann ein wenig die Spritzigkeit und der Biss in den Zweikämpfen, sodass man am Ende doch noch mit 4 : 1 unterlag. Dies ist jedoch kein Beinbruch, befindet die Mannschaft sich doch erst seit einer Woche in der Saisonvorbereitung und hat noch nie in dieser Konstellation zusammen gespielt. Die erste Halbzeit macht jedenfalls Lust auf mehr ⚽️

Neuzugänge und Rückkehrer

SG Dernau/Mayschoß II (Kreisliga D/Ahr 22.07.2020)

Zahlreiche Verstärkungen für die neue SG Dernau/Mayschoß II

Rückkehrer und Neuzugänge für die Zweitvertretung

Dernau: Die neu gegründete SG Dernau/Mayschoß II verstärkt seinen Kader mit zahlreichen Neuzugängen und ehemaligen Spielern des SV Mayschoß. So sind aus Mayschoß Peter und Martin Ley, Jens und Jonas Hallerbach, Nicolas Bäcker und Pascal Legrand, sowie Leon Schmitt und Tim Gilles in die Saisonvorbereitung eingestiegen. Von der Eintracht aus Esch kehrt Michael Neiß in seinen Heimatort zurück. Vom SV Leimersdorf stößt Thomas Geiß zur Mittelahr-SG und Sascha Bolk streift nach mehrjähriger Fußball Abstinenz wieder die Torwarthandschuhe über. Josef Georg (Jupp) El-Salloum spielte bis vor zwei Jahren bei dem Reserveteam der SG Ettringen, den Kontakt hatte Trainer Jürgen Lenz hergestellt. Auch er will sich wieder in Form bringen und das Team unterstützen. Kurz vor Abbruch der Coronasaison waren bereits Christoph Gostamzik, Patrick Kerstgens und Justin Mertens zur Mannschaft dazu gestoßen. Damit steht dem neuen Trainergespann, Thomas Schooß, Jürgen Lenz und Alexander Creuzberg, ein quantitativ und qualitativ hervorragend aufgestellter Kader zur Verfügung. Nun gilt es für das Trainerteam die richtige Mischung zu finden um im oberen Tabellendrittel mitreden zu können.

Neues Trainergespann

SG Dernau/Mayschoß II (Kreisliga D/Ahr 16.07.2020)

Die neu gegründete SG Dernau/Mayschoß II präsentiert Trainergespann

Thomas Schooß, Jürgen Lenz und Alexander Creuzberg übernehmen gemeinsam

Dernau/Mayschoß: Die neu gegründete SG Dernau/Mayschoß II wird in der Saison 2020/2021 von einem Trainerteam gecoacht. Thomas Schooß und Jürgen Lenz übernehmen das Mannschaftscoaching, Alexander Creuzberg übernimmt die Torleute. Damit ist die Zweite jetzt auch im funktionalen Bereich personell bestens aufgestellt. Der sportliche Leiter, Sergej Reich, betont, dass es wichtig war, nun auch die zweite Mannschaft so aufzustellen, dass sie in der Kreisliga D/Ahr eine ordentliche Rolle im Kampf an der Spitze spielen kann. Durch die Mayschosser Spieler ist jetzt auch die entsprechende Breite im Kader, sodass es mittelfristig nur in Richtung Kreisliga C gehen kann. Wir wünschen dem Trainergespann eine gute Zeit und viel Erfolg mit dem Team.

Sommervorbereitung 2020

Trainingsauftakt nach Corona

SV Blau-Gelb Dernau (2. Mannschaft 13.05.2020)

Trainingsauftakt in der Ahr-Rotwein ICX-Arena

Dernau: Aufatmen bei den Spielern und Trainern der 2. Mannschaft. Nach rund zwei Monaten Pause rollte der Ball wieder in der Ahr-Rotwein iCX-Arena. Auf Grund der 6. Coronaverordnung des Landes Rheinland-Pfalz, darf ab dem heutigen Tage wieder körperlos trainiert werden. Unter Einhaltung der Abstandsregeln waren zunächst Konditionseinheiten gefragt, doch auch das Spiel mit dem Ball kam nicht zu kurz. Alle Spieler waren mit Feuereifer dabei und freuten sich endlich wieder auf dem Fußballplatz zu stehen.

Nun warten alle auf die endgültige Entscheidung des Fußballverbandes Rheinland. Alles andere wie ein Abbruch der Saison mit dem Aufstieg der Tabellenersten und ohne Absteiger wäre eine faustdicke Überraschung. Die Entscheidung soll am Wochenende fallen.

Morgen wird die 1. Mannschaft mit der ersten Trainingseinheit starten.

Fanshop Blau-Gelb