2. Mannschaft 2019/2020

Co-Trainer: Alexander Creuzberg

Betreuer:   Valentin Dismon

2. Mannschaft SV Blau-Gelb Dernau

Nach einer zweijährigen Trainertätigkeit stellt Maurice Marquet sein Amt als Trainer der Dernauer Zweiten aus privaten und beruflichen Gründen zur Verfügung. Er wird der Mannschaft aber auch zukünftig mit Rat und Tat zur Seite stehen. Die Blau-Gelben bedanken sich bei Maurice recht herzlich für die geleistete Arbeit. Vorerst bis zum Saisonende übernehmen seine ehemaligen Spieler Jürgen Lenz und Alexander Creuzberg das Team und werden versuchen, den zuletzt positiven Trend fortzusetzen. Jürgen Lenz präsentiert als ersten Neuzugang der Dernauer Zweiten, Sascha Pörzgen, früher Spieler bei der SG Heimersheim, der nach längerer Auszeit einen Neubeginn starten will. Der Vorstand der Dernauer Fußballer und die Trainer der 1. Mannschaft sichern dem neuen Trainergespann ihre volle Unterstützung zu und freuen sich auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit..

Hintere Reihe von links nach rechts:
Trainer Maurice Marquet, Mark Zimmermann, Raphael Grimmiger, Daniel Surges, Alexander Creuzberg, Dominik Doll, Michael Dung, Abteilungsleiter Christian Müller.

Vordere Reihe von links nach rechts:
Fabian Kastenholz, Stefan Dung, Jonas Marner, Lukas Krämer, Luca Dung.

Ergebnisse und Tabelle

Trainingsauftakt nach Corona

SV Blau-Gelb Dernau (2. Mannschaft 13.05.2020)

Trainingsauftakt in der Ahr-Rotwein ICX-Arena

Dernau: Aufatmen bei den Spielern und Trainern der 2. Mannschaft. Nach rund zwei Monaten Pause rollte der Ball wieder in der Ahr-Rotwein iCX-Arena. Auf Grund der 6. Coronaverordnung des Landes Rheinland-Pfalz, darf ab dem heutigen Tage wieder körperlos trainiert werden. Unter Einhaltung der Abstandsregeln waren zunächst Konditionseinheiten gefragt, doch auch das Spiel mit dem Ball kam nicht zu kurz. Alle Spieler waren mit Feuereifer dabei und freuten sich endlich wieder auf dem Fußballplatz zu stehen.

Nun warten alle auf die endgültige Entscheidung des Fußballverbandes Rheinland. Alles andere wie ein Abbruch der Saison mit dem Aufstieg der Tabellenersten und ohne Absteiger wäre eine faustdicke Überraschung. Die Entscheidung soll am Wochenende fallen.

Morgen wird die 1. Mannschaft mit der ersten Trainingseinheit starten.

Wintervorbereitung 2019/2020

Ben Abele traf doppelt

SV Blau-Gelb Dernau II

(Kreisliga D/Ahr 02.03.2020)

Dernau II schlägt Heimersheim II

Doppelpack von Ben Abele

SV Blau-Gelb Dernau II : SG Heimersheim II 2 : 1 (1 : 1) Eine starke Leistung zeigte die Dernauer Zweite im letzten Testspiel vor der Fortsetzung der Meisterschaftsrunde. Gegen die Zweitvertretung aus Heimersheim gelang ein am Ende nicht unverdienter 2 : 1 Sieg. Die beiden Treffer erzielte Ben Abele. Trainer Jürgen Lenz war mit der Leistung seines Teams, dass ohne Unterstützung durch die Erste angetreten war, sehr zufrieden. Am kommenden Freitag, den 06.03.2020 tritt man zum Nachholspiel beim SC Bad Bodendorf II an. Beginn der Partie ist um 20:00 Uhr.

SV Blau-Gelb Dernau II

(Kreisliga D/Ahr 26.02.2020)

Niederlage auf der Grafschaft

Ergebnis entspricht nicht dem Spielverlauf

Grafschafter SG III : SV Blau-Gelb Dernau 9 : 2 Das Testspiel gegen die Grafschafter Dritte brachte dem Trainergespann weitere gute Fingerzeige, war jedoch ergebnistechnisch ein Muster ohne Wert. Durch den Ausfall des Torwartes musste Coach Jürgen Lenz nach dem Seitenwechsel zwischen die Pfosten und daher konnten die Gastgeber das Ergebnis in die Höhe treiben. Die Tore für die Blau-Gelben schossen Luca Dung und Raphael Grimmiger. Der nächste Test ist am Montag, den 02.03.2020 um 20:00 Uhr gegen die SG Heimersheim II.

SV Blau-Gelb Dernau II (Kreisliga D/Ahr 07.02.2020)

Erfolgreicher Start in die Testspiele

Dernau II schlägt Adendorf mit 6 : 3

SV Blau-Gelb Dernau II : SV Adendorf 6 : 3 (3 : 2) Im ersten Testspiel nach der Winterpause traf unsere Zweite auf den Tabellenfünften der Kreisliga C/Mittelrhein, den SV Adendorf. In einer torreichen Partie erzielten Pascal Zirbel (2), Tizian Karaschewitz, Luca Dung, Fabian Kastenholz und Kapitän Michael Dung die Treffer zum am Ende verdienten Sieg der Blau-Gelben. Entsprechend zufrieden mit ihrem Einstand waren Neu-Trainer Jürgen Lenz und Co-Trainer Alexander Creuzberg.

Anbei findet ihr den Trainingsplan unserer 2. Mannschaft während der Wintervorbereitung. Für die Fans schon mal die Testspieltermine zum Eintragen in die Terminkalender ⚽️

Testspiele Sommer 2019

VFR Waldorf : SV Blau-Gelb Dernau II 5 : 0

Wieder stand Trainer Maurice Marquet nur ein Rumpfteam zur Verfügung. Dieses wehrte sich tapfer gegen einen guten Gegner, musste am Ende aber eine klare 5 : 0 Niederlage hinnehmen. Es bleibt zu hoffen, das beim kommenden Pokalheimspiel am 14.08.2019 gegen die TG Namedy wieder alle Spieler an Bord sind und man dem Gegner einen spannenden Pokalfight bieten kann. Anstoß in der Ahr-Rotwein ICX-Arena ist um 20:00 Uhr.

SV Blau-Gelb Dernau II : SV Leimersdorf I 0 : 7 (0 : 5)

Gegen einen erfolgsorientierten C-Ligisten aus Leimersdorf stand das Team von Maurice Marquet auf verlorenem Posten. Leimersdorf hat sich nach der letzten Saison mit guten Spielern verstärkt und dürfte sicherlich zu den Aufstiegskandidaten in der neuen Saison gezählt werden. Daher sollte die Höhe der Niederlage nicht zu stark bewertet werden, gegen Gegner auf Augenhöhe sollte auch wieder andere Ergebnisse möglich sein. Schon beim 0 : 5 in der Halbzeitpause war die Partie entschieden.

Grafschafter SG III : SV Dernau II 7 : 1 (4 : 0)

Im ersten Testspiel nach der Winterpause unterlag unsere Zweite deutlich bei der Grafschafter SG III mi 7 : 1 Toren. Da es aber erst eine Trainingseinheit gab, ging es zunächst einmal darum das Zusammenspiel einzuüben. Den Ehrentreffer erzielte Michael Dung in der 64. Spielminute.

Fanshop Blau-Gelb