Presseberichte 2017/2018

JSG Dernau/Kreuzberg/Mayschoß (F-Jugend 15.09.2017)

F-Jugend im Derby gegen Ahrweiler

Das junge Team hielt lange gut mit

Am Freitag, den 15. September 2017 spielte die F-Jugend der JSG Dernau zu Hause gegen den Ahrweiler BC I. Die erste Halbzeit war eine sehr packende und temporeiche Begegnung, in der die Ahrkombinierten ihre körperliche Unterlegenheit durch viel Einsatz wettmachten und somit eine überwiegend ausgeglichene Partie zeigten. In der zweiten Hälfte konnte der Gast dann wesentlich mehr Akzente setzen und die junge Dernauer Mannschaft kam trotz hohen Einsatzes auch nicht mehr an die Leistung von vor der Pause heran.

"Wir sind offensichtlich in eine sehr starke Gruppe gelangt, wo die Gegner im Moment einen Tick besser sind. Das ist aber kein Grund zum Aufgeben und das tut auch niemand," gibt es für Trainer Marc Ruhs eine recht logische Erklärung.

Begrüßung der Mannschaften

JSG Dernau/Kreuzberg/Mayschoß

(F-Jugend 06.09.2017)

Auf ungeliebter Asche in Heimersheim

F-Jugend steigert sich im 2. Durchgang

Am Mittwoch, den 06.September 2017 spielte die F-Jugend der JSG Dernau/Mayschoß/Kreuzberg in Heimersheim. Gegen einen aufgeweckten Gegner auf ungeliebter Asche gab es zunächst einen sehr fehlerbehafteten Auftritt und die erste Halbzeit lief nicht gut. Zur Pause musste Trainer Marc Ruhs dann seine Mannschaft wecken und hielt ihr einfach mal den Spiegel der ersten Hälfte hin.

So wollten die Ahrkombinierten dann auch nicht weiterspielen und durch eine bessere Leistung in der zweiten Hälfte machte das Spiel auch allen Spaß.

Nun heißt es für Arne Schrading, Thilo Knieps, Daniel Solbach, Melvin Geese, Johannes Cox, Blendi Bajcinca, Benjamin Dohmen, Alexander Faltin, Levin Hammers, Mateo Barac, Philip Kossmann, Veronika Bitzen, Oscar Carnott und Julian Bouhs schnell weiter dazulernen, um dann im nächsten Spiel wieder ein Stück besser zu sein.

JSG Dernau/Kreuzberg/Mayschoß

(F-Jugend 01.09.2017)

Derby gegen die JSG Grafschaft

F-Jugend spielte stark

Am Freitag, den 01. September 2017 empfing die F-Jugend der JSG Dernau die neuformierte JSG Grafschaft. Aufgrund eines Wandertages der 3. Klasse in der Grundschule Dernau trat die Heimsieben mit einer sehr jungen Truppe an und zeigte von Beginn an keine Scheu gegen den körperlich überlegenen Gast. Im Tor erwischte Thilo Knieps einen hervorragenden Tag und war letztlich nur aus dem Gewühle heraus zu bezwingen, wenn der Gast sich gut einsetzte und seine Vorteile nutzte. Davor agierten Johannes Cox, Blendi Bajcinca, Levin Hammers, Alexander Faltin, Veronika Bitzen, Philip Kossmann, Mateo Barac, Oscar Carnott und Jakob Meyer kämpferisch sehr aufmerksam, aber auch spielerisch sehr ansprechend. Bei der Verwertung der vielen Chancen fehlte dann oft die letzte Durchschlagskraft oder der Gästetorwart war zur Stelle. Finn Knorr schnupperte als Neuling auch mit rein und so gab es bei Trainer Marc Ruhs und den zahlreich erschienenen Eltern und Verwandten nur zufriedene Gesichter, da man das Spielergebnis ja grundsätzlich in der F-Jugend ausklammert.

JSG Dernau/Kreuzberg/Mayschoß (F-Jugend 13.08.2017)

F-Jugend neuformiert

Start beim Turnier in Kripp

Am Sonntag hieß es zum ersten Mal für die neue F-Jugend der JSG Dernau/Mayschoß/Kreuzberg antreten zum Turnier des SV Kripp.

Leider waren nicht alle Mannschaften gekommen, sodass die Ahrkicker nur drei Spiele hatten.

Allerdings war bei Arne Schrading, Daniel Solbach, Melvin Geese, Benjamin Dohmen, Jonas Knieps, Alexander Faltin, Philip Koßmann, Thilo Knieps, Veronika Bitzen, Levin Hammers, Julian Bouhs und Mateo Barac noch viel Sand im Getriebe, während Finn Knorr zum allerersten Mal für die JSG Dernau spielte.

Für Trainer Marc Ruhs gibt es also noch viel Arbeit, um alle wieder in Schwung zu bringen.