Mannschaften

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen gerne unsere Teams vorstellen. Machen Sie sich ein Bild und kommen Sie doch einfach mal beim Training vorbei – wir freuen uns, wenn Sie dabei sein möchten.

Saison 2018/2019

Torwarttrainer Roger Steiner

SV Blau-Gelb Dernau (1. Mannschaft 07.07.2018)

Roger Steiner trainiert die Torhüter

des SV Dernau

Ehemaliger Bundesligatorwart seit 3 Jahren

bei Blau-Gelb

Dernau: Seit drei Jahren leistet ein ehemaliger Bundesligatorhüter hervorragende Arbeit beim Training der Torhüter in den Seniorenteams des SV Blau-Gelb Dernau. Roger Steiner wechselte 1987 vom TuS Iserlohn zu Borussia Mönchengladbach und spielte dort bis 1990. Auf Grund gesundheitlicher Probleme konnte er seine sportliche Karriere nicht weiter fortsetzen und es folgte der schwere Gang in die Sportinvalidität.  Seine ersten Schritte als Torwarttrainer vollzog er im Anschluss beim Bezirksligateam in Pottum. Im Anschluss zog es ihn in seine neue Heimat, das Rheinland, und insbesondere das Ahrtal hatte es dem Freund guter Weine angetan. So fand er im Bad Neuenahrer Stadtteil Heppingen ein neues Zuhause. Von 1995 bis 2015 war er dann als Torwarttrainer und Physiotherapeut beim Sportbund Rheinland und den Bundesligadamen des SC 07 Bad Neuenahr tätig. Seit 2015 ist er nun ehrenamtlicher Torwarttrainer beim SV Blau-Gelb Dernau. Die Torhüter der Blau-Gelben sind stolz darauf, von einem ehemaligen Bundesligatorwart trainiert zu werden und von ihm wertvolle Tipps und Tricks zu erhalten. Der SV Dernau sagt Roger Steiner herzlichen Dank und freut sich auf eine langfristige Zusammenarbeit mit diesem sportlich und menschlich bodenständig gebliebenen Torwarttrainer.

SV Blau-Gelb Dernau I

Die erste Mannschaft spielt nun im vierten Jahr in der Kreisliga A/Ahr. Mit den Verstärkungen in der Sommerpause sollte die Mannschaft um Trainer Uwe Deckenbrock ein Wort im oberen Tabellendrittel mitsprechen können. Besonders freut sich die Mannschaft auf die zahlreichen Lokalderbys in der Saison 2018/2019. Die Vorbereitung stimmt jedenfalls alle Verantwortlichen hoffnungsvoll.

SV Blau-Gelb Dernau II

Die zweite Mannschaft spielt in der Kreisliga D/Nord. Unter der Leitung von Coach Jörg Schuster hofft das Team im Kampf um den Aufstieg ein Wörtchen mitreden zu können. Besonderen Wert legen die Verantwortlichen aber auf den Teamspirit in der Mannschaft, der das Team antreiben soll. Dabei geht es vor allen Dingen um den Spaß am Fußballspiel.

Junioren

Die Junioren sind in unserem Verein mit acht Mannschaften vertreten. Von C- bis F- Jugend sowie den Bambinis sind diese Mannschaften nicht nur die Zukunft des Vereins, sondern auch des Fußballsports. Aber auch unsere Mädchen bei den B-Juniorinnen möchten zeigen was sie können. Viele Talente „kicken“ bei uns und haben alle einen großen Traum: Fußballbei den Seniorenmannschaften zu spielen. Damit dieser Traum wahr wird, ist neben viel Fleiß natürlich auch Talent nötig.

Wir sehen es als unsere soziale Verantwortung an, die Kinder für Sport zu begeistern und sie in ihren Träumen zu unterstützen!

Wenn Sie auch Teil dieser großen Fußballfamilie werden möchten, dann werden Sie doch Mitglied. Mehr dazu finden Sie auf der Seite Mitgliedschaft. Oder nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf! Wir freuen uns auf Sie!