Der Verein

SV Blau-Gelb Dernau ist ein Verein mit großer Tradition und seit vielen Jahren die erste Anlaufstelle in Dernau für Fußballinteressierte. Die Gründung des Vereins datiert auf das Jahr 1922.

Unser Anliegen heute ist es, die Jugend zu fördern und ausreichend Bewegungsmöglichkeiten zur Verfügung zu stellen. Wir möchten vermitteln, dass es mehr gibt als Internet und Computerspiele, Fernsehen oder MP3-Player. Bisher ist es uns sehr erfolgreich gelungen, die Jugend für Fußball zu begeistern. Ob Mädchen oder Jungen, Kinder oder Teenager: Der SV Blau-Gelb Dernau kann sich über regen und konstanten Zuwachs freuen. Auch die Erwachsenen kommen gerne zu uns und treten gegen das runde Leder. So sind wir mit inzwischen fast 1000 Mitgliedern einer der größten Fußballvereine der Region.

Unsere Mitglieder aus allen Altersklassen unterstützen den Verein nicht nur durch sportliche Höchstleistungen, sondern auch durch ehrenamtliches Engagement. Somit sind wir auch gesellschaftlich tief in der Region verankert. Durch den Bau eines neuen Sportplatzes und die Erweiterung unserer Anlagen bieten wir genug Raum zur sportlichen Entfaltung. Unser Vorstand steht jedoch nicht still und strebt immer weiter nach Verbesserung und Leistungsfähigkeit.

Der SV Dernau lädt ein

Der SV Blau-Gelb Dernau freut sich auf Euch

In den Kreisligen rollt wieder der Ball

Ab dem kommenden Wochenende gehen unsere Mannschaften wieder auf Tore- und Punktejagd. Damit hat das Warten für die Fans und Freunde der Blau-Gelben ein Ende. Am Anfang  heißt es jedoch erst einmal die 1. Kreispokalrunde zu überstehen. Hier trifft unsere Erste am Freitag, den 18.08.2017  um 20:00 Uhr in Ettringen auf die dortige SG. Sicherlich ein sehr ernst zu nehmender Gegner aus der Kreisliga B/Mayen. Die zweite Mannschaft hat Heimrecht und spielt am Sonntag, den 20.08.2017 um 12:30 Uhr in der heimischen Ahr-Rotwein ICX-Arena gegen die Zweitvertretung des SV Remagen (Kreisliga C/Ahr).

Nur fünf Tage später ist dann der Start in die neue Kreisliga-Saison 2017/2018. Beide Teams beginnen auswärts. Am Freitag, den 25.08.2017 um 20:00 Uhr hat das Team von Trainer Uwe Deckenbrock in der Kreisliga A/Ahr die schwere Auswärtsaufgabe beim FC Plaidt vor der Brust. Zur gleichen Zeit spielt die Zweite in der Kreisliga D/Nord im Derby gegen die Drittvertretung der SG Westum/Löhndorf. Beide Mannschaften hoffen dabei auf die Unterstützung und Anfeuerung durch zahlreiche Zuschauer.

Liebe Fußballfreunde,

unsere Trainer Uwe Deckenbrock und Jörg Schuster, sowie ihre Co-Trainer, haben in den vergangenen Wochen die Mannschaften körperlich und taktisch auf Vordermann gebracht und nun hoffen alle darauf, dass sich die Teams durch baldige Erfolge für diese harte Arbeit belohnen werden. Aber wie wir schon in der vergangenen Saison feststellen durften, brauchen die Spieler dazu die Unterstützung durch ihre tollen Zuschauer. Daher die Einladung an alle Fans und Freunde des SV Blau-Gelb Dernau. Kommt in die Ahr-Rotwein ICX-Arena, unterstützt die Teams bei den Auswärtsspielen, es lohnt sich. Ihr bekommt dafür ehrlichen und spannenden Sport geboten und dies zu fairen Preisen. Nehmt eure Freunde und Familien mit zum Event Kreisligafußball und sorgt dafür, dass wir als Verein mit den erwirtschafteten Einnahmen weiterhin den Spielbetrieb gewährleisten und unsere tolle Jugendarbeit fortsetzen können. Selbstverständlich freut sich auch unser Nachwuchs bei den Jugendspielen über die Anfeuerung von der Seitenlinie. Begeistert euch für unsere Mannschaften, unterstützt unsere Nachwuchskicker und lasst euch das Kaltgetränk und die Stadionwurst schmecken. Diskutiert die Spielszenen, feuert die Mannschaften an, aber dabei bitte immer fair bleiben. Ihr werdet feststellen, dass es keines Bundesligastadions bedarf, um einen tollen Nachmittag oder einen tollen Abend beim Fußball zu erleben.

Wir, der ganze Vorstand, die Spieler, Trainer und Betreuer, des SV Blau-Gelb Dernau laden euch recht herzlich ein. Macht mit bei der Party in Blau-Gelb und Ihr werdet es ganz sicher nicht bereuen euch auf diese Form der Freizeitgestaltung eingelassen zu haben. Schon jetzt gilt unsere Anerkennung den gegnerischen Mannschaften und wir wollen versuchen, euch gute Gastgeber und ein sportlicher und fairer Gegner zu sein.

Auf eine erfolgreiche, verletzungsfreie und jederzeit faire Kreisliga-Saison 2017/2018!

Euer SV Blau-Gelb Dernau

SV Dernau unterstützt Integrationsarbeit

SV Blau-Gelb Dernau unterstützt Integrationsarbeit

Große Freude beim Sportverein Blau-Gelb Dernau über einen Scheck in Höhe von 500 Euro von der DFB-Stiftung Egidius Braun (Kinderträume)

Der Sportverein Blau-Gelb Dernau kümmert sich um drei Flüchtlingskinder und bietet so über den Fußballsport einen idealen Weg zur Integration. Betreut wird die Flüchtlingsfamilie aus Syrien, mit ihren fünf Kindern, die in Altenahr eine Wohnung gefunden haben von Elisabeth und Charly Laux aus Mayschoß, die sich ehrenamtlich engagieren und auch für die drei ältesten Kinder den Weg zum SV Dernau gefunden haben.
Der SV Blau-Gelb Dernau hat die Kinder Ali 12 Jahre, Baker 7 Jahre und die Schwester Sidra 9 Jahre kostenfrei aufgenommen, wo sie alle drei im Fußballspiel integriert sind und auch schon in den Dernauer Jugendmannschaften ihre ersten persönlichen Erfolge verbuchen konnten.
Auf dem Weg in die Integration ist es dem Sportverein unter Mithilfe von Fred Surges und Ingrid Näkel-Surges gelungen, den drei Geschwistern mit einem Jahresticket der Bahn die Fahrten nach Dernau zu ermöglichen, darüber hinaus können die Flüchtlingskinder ihre Tickets sogar im Verbund mit Bus und Bahn bis hin nach Bonn einsetzen. Die Einkleidung mit Sportbekleidung und Fußballschuhen hatten der Verein sowie die Mitglieder Ivy und Oliver Mauer mit einer Spende übernommen.

Unser Abteilungsleiter

Vorsitzender Abteilung Fußball