Presseberichte 2018/2019

JSG Mayschoß/Dernau/Kreuzberg (D1-Jugend 11.08.2018)

D-1-Jugend mit Vorbereitungsturnier in Kripp

Die D-1 der JSG Mayschoß befindet sich im Moment in der Saisonvorbereitung. Ein Testspiel bei der Grafschafter SG 1 musste stark ersatzgeschwächt bestritten werden, zeigte aber schon, dass die Umstellung auf das 9er Großfeld viel Arbeit für Trainer Marc Ruhs bringen wird. Eine Woche später fuhren Jonas Görres, Michael Solbach, Lukas Bongard, Tim Bongard, Noah Hammers, Jakob Wolff, Kyle Mandt, Florian Faltin und Paul Luca Schenk zum Vito-Cup nach Kripp und zeigten gegen starke Nordrhein-Westfälische Mannschaften aus Friesdorf, Linz und JSG Siebengebirge schon eine stark verbesserte Organisation bedingt durch eine taktische Trainingswoche. Zusammen mit Lukas Schumacher, Ole Blasius, Lilith Hammers, Caspar Sebastian und Ilias Arathymos sind nun noch zwei weitere Wochen Zeit, um sich weiter zu verbessern.

„Das neue System braucht Sicherheit und Geduld, ohne alles sofort erzwingen zu wollen,“ gibt Marc Ruhs dann auch in aller Ruhe die Richtung vor. Alle Spieler werden gebraucht und somit wird auch der Zusammenhalt gestärkt.