Jugendzeltlager 2013

Jugendzeltlager 2013 bei herrlichem Sommerwetter

Das Spiel der Kinder gegen ihre Eltern brachte allen Spaß, die Staubwolken auf dem Platz störten jedoch

Dernau: Von Freitag, den 05. Juli bis Sonntag den 07. Juli hatten die Kinder der Blau-Gelben ihre Zelte unter den Bäumen an der Ahr aufgeschlagen. Schon am Freitagmorgen begann man mit dem Aufbau der Zelte. Am Nachmittag richteten sich die Kinder ein und das große Lagerfeuer wurde vorbereitet. Nach Einbruch der Dunkelheit begaben sich Kinder und Betreuer auf eine Nachtwanderung durch die Dernauer Weinberge. Im Anschluss wachten die Betreuer am Lagerfeuer und die Kinder hatten nach diesem aufregenden Tag doch Mühe, in den Schlaf zu finden. Nach einer kurzen Nacht wartete das gemeinsame Frühstück auf alle. Nach dieser Stärkung fuhren alle zur Sommerrodelbahn nach Altenahr und wie in den vergangenen Jahren auch hatten die Kids einen Riesenspaß. Von dort ging es zurück zum Dernauer Sportplatz, wo Spagetti Bolognese, sponsert von Monika und Peter Schnitzler, auf die Kinder warteten. Auf Grund des tollen Sommerwetters ging es nach einer kurzen Siesta mit Badesachen an die Ahr und die Kinder hatten Spaß im frischen Ahrwasser. Im Laufe des späten Nachmittags trafen immer mehr Eltern am Zeltlager ein und nachdem die größte Hitze vorbei war, startete das Fußballspiel Kinder gegen Eltern. Besonders schön war es, dass auch einige Mütter ihr Können unter Beweis stellten. Das Ergebnis des Spiels war dabei nebensächlich, Spaß aber hatten alle. Sowohl Kinder als auch Eltern hoffen jedoch darauf, dass in 2015 der Traum vom Kunstrasenplatz in Dernau wahr wird, und damit die staubigen Fußballspiele auf dem Dernauer Sportplatz ein Ende haben. An beiden Abendenden war Grillen angesagt und Kinder und Betreuer stärkten sich bei frischen Steaks, Würstchen und Pommes. Nach einer wiederum kurzen Nacht endete das Zeltlager 2013 mit einem Frühstück am Sonntagmorgen. Im Anschluss wurden die Zelte abgebaut und die Kiddis kehrten müde aber glücklich nach Hause zurück. Alle waren sich einig das auch in 2014 das Zeltlager stattfinden soll.