Kindertag 2012

Kindertag auf dem Dernauer Sportplatz

Die Blau-Gelben zeigen wieder ihre gute Jugendarbeit

Dernau: Nach den Jugendzeltlagern der letzten Jahre, setzten die Blau-Gelben wieder ein Zeichen und veranstalteten einen Kindertag für die Mannschaften von den Bambini bis zur D-Jugend. Viele Eltern und Kinder folgten der Einladung und so war schon am frühen Morgen der Dernauer Sportplatz gut besucht. Um 11:00 Uhr starteten Kinder und Betreuer zur Sommerrodelbahn nach Altenahr. Hier war Aktion angesagt und alle hatten riesen Spaß. Im Anschluss trafen sich alle zum Mittagessen auf dem Dernauer Sportplatz. Monika und Peter Schnitzler vom Kölner Hof hatten leckere Spagetti Bolognese gekocht und der ein oder andere ließ sich den Nachschlag nicht nehmen. Zum Nachtisch ließ man sich die Eisspezialitäten der Dernauer Eisdiele Abruzzo schmecken. Nachdem alle Speisen verdaut waren folgte die besondere Nachspeise für die Kinder, indem man die Eltern beim Fußballspiel klar besiegen konnte. Zum Ausklang dieses gelungenen Tages genossen die Eltern Kaffee und Kuchen und die Kinder hatten ihren Spaß auf dem Dernauer Sportplatz. Das krönende Highlight war dann der 4 : 1 Sieg der Dernauer ersten Mannschaft in der 1. Pokalrunde gegen den Grafschafter SV.

Ein besonderer Dank geht an das Betreuerteam: Hans-Georg Dewald, Peter Schäfer, Thomas Harrichhausen.