Jugendtage 2012

Erfolgreiche Jugendtage der Blau-Gelben

Fußballkreis Rhein/Ahr lässt Highlight am Sonntag nicht zu

Dernau: Die Dernauer Jugendabteilung hatte wieder einmal zu einem Sportwochenende geladen und die Zuschauer sahen tolle Spiele der Jugendmannschaften, Senioren und Alte Herren. Für einen Wehrmutstropfen sorgten allerdings die Verantwortlichen des Fußballkreises Rhein/Ahr, die aus Grundsatzerwägungen einen zwischen den Vereinen aus Dernau und Ahrweiler vereinbarten Tausch des Heimspielrechts nicht zuließen. So fand die Begegnung zwischen Ahrweiler II und Dernau I am Freitagabend vor der Kulisse von 40 Zuschauern in Ahrweiler statt. Die Partie endete übrigen 1 : 1 Unentschieden. Deshalb konnte das Lokalderby nicht am Sonntagnachmittag in Dernau stattfinden, dass sicherlich für zahlreiche Zuschauer auf dem Dernauer Sportplatz gesorgt hätte.

Die Jugendtage starteten am Freitagabend mit der Seniorenpartie zwischen der Dernauer Zweiten und der Zweiten des Grafschafter SV. Hier waren die Gastgeber chancenlos und unterlagen klar mit 1 : 7 Toren.

Am Samstag starteten die Spiele mit der Partie der E2-Jugend gegen die JSG Westum III. Hier setzten sich die starken Gäste mit 0 : 9 durch. Im Anschluss traf die C-Jugend auf die C-Juniorinnen des SC 07 Bad Neuenahr. Nach 70 spannenden Minuten konnte die Neuenahrer Mädels mit dem Schlusspfiff den 1 : 1 Ausgleich erzielen. Dominik Mannstaedt hatte Dernau in der 60. Minute mit 1 : 0 in Führung gebracht. Danach hatten die Alte-Herren-Mannschaften aus Dernau und Niederbachem ihren Auftritt. Hier konnten sich die Gastgeber verdient mit 5 : 2 durchsetzen. Den Abschluss des zweiten Jugendtages bestritten die B-Jugend Mannschaften aus Dernau und Hönningen. Hier gewannen die Gäste glücklich mit 0 : 1 Toren. Die Gastgeber vergaben dabei einen Foulelfmeter in der Schlussminute.

Am Sonntag sahen die Zuschauer zunächst den Auftritt der A-Jugend, die von Michael Theisen und Ralf Volkert trainiert wird. Gegen die Gäste aus Königsfeld hatte das Team überhaupt keine Mühe und gewann auch in dieser Höhe verdient mit 12 : 1 Toren. Im Anschluss zeigten die erste und zweite Mannschaft den Zuschauern eine Trainingseinheit mit Einlagespiel, wie eingangs erwähnt hätte hier die Partie der ersten Mannschaft gegen Ahrweiler sicherlich zum Zuschauermagnet werden können und die Kasse der Jugendabteilung hätte sich darüber bestimmt gefreut. Zum Abschluss zeigten die Bambini aus Dernau und Kreuzberg ihr Können.

Für eine wieder einmal hervorragende Organisation an den drei Tagen sorgten die Dernauer Jugendleiter Hans-Georg Dewald und Peter Schäfer. Dabei war für Speis und Trank bestens gesorgt und am Samstag und am Sonntag hatten die Mütter der Kinder ein beachtliches Küchenbuffet aufgebaut.

Auch stand wieder die Torwand bereit und die Schützen konnten Preise aus der von Peter Schäfer organisierten Tombola gewinnen. Hier sorgten unter anderem vom FC Bayern München und vom DFB zur Verfügung Preise für strahlende Augen bei den Kindern.

Ein herzliches Dankeschön sagen die Jugendleiter an alle, die an diesen drei Tagen die Jugend des SV Dernau in irgendeiner Art und Weise unterstützt haben.

Freitag, 31.08.2012

SV Blau-Gelb Dernau II : Grafschafter SV II 1 : 7

Torschütze: Jonas Großgarten

Samstag, 01.09.2012