Ahrhochwasser 02.06.2016

​Schon in der Nacht vom 01. auf den 02. Juni 2016 war die Ahr über die Ufer getreten und hatte morgens um 06:00 Uhr einen Pegelstand von 2,99 Meter am Pegel Altenahr erreicht. Doch das sollte erst der Anfang sein, stieg der Fluß in den kommenden vier Stunden auf den neuen Rekordpegel von 3,69 Meter. Der alte Rekordpegel aus dem Jahr 1993 lag bei 3,49 Meter. Damit war auch die gesamte Ahr-Rotwein ICX-Arena überflutet. Lediglich drei gößere Luftblasen ließen noch etwas grün des Kunstrasens aus den Fluten leuchten.

In den kommenden Tagen reinigten die Dernauer Sportler die gesamte Anlage in Eigenleistung (insgesamt 430 Stunden durch die Abteilungen Fußball, Alte Herren, Leichtathletik und Tennis) und lediglich für die Aufbereitung des Kunstrasens und der Tennisplätze war der Einsatz von Fachfirmen erforderlich.